Kasami a inscrit le but de la victoire. [Georgios Kefalas]
Kasami a inscrit le but de la victoire. - [Georgios Kefalas]
Bâle
1 - 0
Servette
Servette s'est incliné 1-0 face à Bâle lors de la 10e journée de Super League. A St-Jacques, les Genevois ont sans doute livré leur meilleur match de la saison. Mais une nouvelle fois, leur difficulté à conclure leur a coûté 3 points, même si les occasions ont été encore au rendez-vous.

Passées les 10 premières minutes de forte pression bâloise, les Genevois ont fait jeu égal avec leur adversaire. La finition a longtemps empêché les hommes de Geiger de pouvoir entrevoir plus qu'un match nul. A la 10e, Schalk a tiré sur Lindner, et à la 29e Kyei a touché le haut du poteau.

Kasami délivre Bâle

Les Grenat ont fini par encaisser un but à la suite d'un corner. Pajtim Kasami s'est élevé plus haut que les autres pour inscrire le but de la victoire (51e). Théo Valls héritait d'une nouvelle occasion mais se heurtait à Lindner (87e). Entretemps, le portier genevois Jérémy Frick avait réussi un spectaculaire double arrêt (69e). Il a même été sauvé par sa transversale à la 90e sur un tir puissant de Stocker.

Les Grenat ne se sont plus imposés sur le terrain de Bâle depuis... octobre 98!

ats/mat

Le FC Bâle et Oberlin se séparent

Dimitri Oberlin ne sera plus sous contrat avec le FC Bâle à la fin du mois. Le joueur de 23 ans et le club rhénan ont convenu d'une séparation à l'amiable.

Oberlin a rejoint le FCB en 2017, prêté par Salzbourg, mais n'a jamais vraiment semblé très heureux. Le Vaudois a ensuite été prêté à Empoli et à Zulte Waregem avant de revenir à Bâle cet été.

"J'ai connu des hauts et des bas à Bâle et j'aimerais maintenant profiter de l'occasion pour jouer régulièrement dans un nouveau club et retrouver le goût du football".

1. Young Boys 36 74 : 29 84
2. Bâle 36 60 : 53 53
3. Servette 36 45 : 56 50
4. Lugano 36 40 : 42 49
5. Lucerne 36 62 : 59 46
6. Lausanne 36 52 : 55 46
7. Saint-Gall 36 45 : 48 44
8. Zurich 36 53 : 57 43