Kasami (à gauche) a inscrit son 1er but avec le FCB. - [Gian Ehrenzeller]
Saint-Gall
1 - 3
Bâle
Pour son retour à la compétition après 28 jours, le FC Bâle s'est montré en forme. Les Rhénans ont battu 3-1 Saint-Gall dans l'unique match de la 6e journée de Super League à avoir résisté aux quarantaines et pu se tenir comme prévu.

Bâle n'avait plus joué depuis 4 semaines en match officiel. Sa dernière apparition remontait en effet au 4 octobre et une victoire 3-2 sur Lucerne. Entre-temps, la trêve internationale, puis le coronavirus étaient venus bouleverser les plans.

Kasami honore sa 1re apparition

Encore privés de Timm Klose, les Rhénans ont en revanche pu découvrir le latéral gauche Jorge (prêté par Monaco), ainsi que Pajtim Kasami aligné dans l'entrejeu. L'ancien meneur de jeu du FC Sion a honoré sa première apparition en marquant le 3e but bâlois, transformant une passe en retrait de Julian von Moos (70e).

Les nouveaux ont donc fonctionné, mais c'est l'habitué et inévitable Arthur Cabral qui a ouvert le score à l'Arena de Saint-Gall, après un peu plus de 5 minutes. Les Brodeurs ont répondu très vite, par Kwadwo Duah, qui ne s'est pas privé de punir la sortie hasardeuse du portier bâlois Djordje Nikolic (13e).

Les hommes de Peter Zeidler ont en revanche fait preuve de négligence à la 39e minute lorsqu'ils ont perdu la balle à 20m des buts du FCB. Edon Zhegrova se sortait d'un pressing pas aussi intense qu'à l'accoutumée et pouvait lancer Fabian Frei dans un rush de 50m. Jusqu'au but de Lawrence Ati Zigi, qu'il a pu tromper tout en sang-froid.

ats/tai

Troisième match sans victoire pour Saint-Gall

Pour le FCSG, l'unique équipe de Super League à avoir disputé tous ses matches planifiés jusqu'ici, il s'agit du 3e match consécutif sans victoire (après Lucerne et Lugano). Cela ne lui était plus arrivé depuis août 2019.

1. Young Boys 36 74 : 29 84
2. Bâle 36 60 : 53 53
3. Servette 36 45 : 56 50
4. Lugano 36 40 : 42 49
5. Lucerne 36 62 : 59 46
6. Lausanne 36 52 : 55 46
7. Saint-Gall 36 45 : 48 44
8. Zurich 36 53 : 57 43