Lausanne ramène un nul de Lucerne

Lucerne
2 - 2
Lausanne
Au terme d'un match à rebondissements, Lausanne et Lucerne se sont finalement quittés sur un score de 2-2. Les Vaudois confirment donc leur bonne adaptation à l'élite et occupent désormais la 3e place du classement.

Une semaine après avoir battu les Grenat dans le derby (2-1), Lausanne se devait de démontrer que les belles intentions relevées pour son retour dans l'élite pouvaient être reproduites plus d'une fois. Problème toutefois, Andi Zeqiri n'est déjà plus là et ne le sera sans doute plus jamais ces prochaines années, puisque l'attaquant de 21 ans est annoncé du côté de Brighton.

Pour le remplacer, Giorgio Contini a lancé Joel Monteiro (21 ans), le petit frère d'Elton, qui marqué après 6 minutes de jeu, bien lancé par Christian Schneuwly. Mais les Vaudois se sont mis dans la difficulté. En effet, après seulement 45 secondes de jeu, Pascal Schürpf avait ouvert le score pour l'équipe de Fabio Celestini. Et puis, à la 23e, Mickaël Nanizayamo a vu rouge après un tacle très appuyé sur Ndiaye.

Et pourtant, même à dix et même sans Zeqiri, Lausanne a eu des ressources. Il a même mené 2-1, après que Nikola Boranijasevic a profité d'une erreur de la défense lucernoise pour servir Aldin Turkes (51e). Le buteur lausannois a ainsi inscrit son deuxième but en deux matches. Mais Stefan Knezevic a pu égaliser pour l'équipe de Suisse centrale à la 81e.

ats/bur

Saint-Gall seul en tête

Dans le dernier match de la journée, Saint-Gall l'a emporté 1-0 à Vaduz grâce à un but d'André Ribeiro en fin de match. Les Brodeurs sont ainsi les leaders de Super League, eux qui sont les seuls à avoir fait le plein de points jusqu'ici.

1. Young Boys 36 74 : 29 84
2. Bâle 36 60 : 53 53
3. Servette 36 45 : 56 50
4. Lugano 36 40 : 42 49
5. Lucerne 36 62 : 59 46
6. Lausanne 36 52 : 55 46
7. Saint-Gall 36 45 : 48 44
8. Zurich 36 53 : 57 43