Bruno Fernandes (à gauche) est félicité par ses coéquipiers. - [Glyn Kirk]
Brighton
2 - 3
Manchester United
Manchester United a arraché sa première victoire en Premier League dans les ultimes secondes à Brighton au terme d'un match fou (3-2) en ouverture de la 3e journée du Championnat d'Angleterre samedi.

Entre poteaux, buts annulés pour hors-jeu et penaltys, les Mancuniens ont vécu une après-midi mémorable face Brighton, durant laquelle l'assistance vidéo a été au coeur de l'attention.

En annulant d'abord un penalty pour Brighton (49e) après une légère faute de Paul Pogba sur Aaron Connolly, puis en refusant un but de Marcus Rashford pour une position de hors-jeu (51e), la VAR a été l'actrice principale de cette 2e mi-temps.

Car bien que les espoirs de Brighton aient fini par être récompensés sur une tête de March (2-2, 90+4), c'était sans compter sur un ultime rebondissement: une tête déviée de Maguire de la main par Maupay. Nouvel appel à la vidéo et penalty pour MU transformé par Bruno Fernandes (3-2, 90+7). Le match n'est pas tout à fait fini puisque Brighton et Manchester United se retrouveront dès mercredi en 1/8 de la Coupe de la Ligue...