Malgré un temps de jeu plus que limité avec Chelsea, Giroud continue de faire le bonheur des Bleus. [Keystone - Brynjar Gunnarson]
Malgré un temps de jeu plus que limité avec Chelsea, Giroud continue de faire le bonheur des Bleus. - [Keystone - Brynjar Gunnarson]
Islande
0 - 1
France
En qualification pour l'Euro 2020, la France s'est imposée 1-0 en Islande tandis que l'Angleterre subissait la loi de la République tchèque (2-1) après avoir mené au score.

Après une première mi-temps d'un niveau quelconque, les Tricolores ont tenté d'amener un peu de rythme face à des Islandais bien limités. Le match a basculé lorsque Antoine Griezmann a pris une semelle sur la cuisse dans les seize mètres.

Obligé de se faire soigner sur la touche, l'attaquant de Barcelone a laissé Olivier Giroud transformer le penalty (66e) pour son 37e but en sélection.

La sélection française est désormais idéalement placée pour une qualification avant la venue de la Turquie mardi.

L'Angleterre surprise

L'Angleterre devra encore patienter avant de valider son billet pour l'Euro 2020. Les Anglais avaient pourtant ouvert la marque par Harry Kane dès la 4e minute.

Les Tchèques ont rapidement égalisé par Brabec (9e). A la 85e, Ondrasek, laissé seul au milieu de la défense anglaise, pouvait inscrire le but de la victoire suite à un centre de Masopust.

ats/ami

Le Portugal l'emporte

Le Portugal n'a pas toujours convaincu face au modeste Luxembourg. Les Lusitaniens ont été sauvés par leurs stars Bernardo Silva (26e) et Cristiano Ronaldo (65e), qui a marqué son 699e buts en carrière, avant que Guedes ne marque le but de la sécurité.

Avec ce succès, les Portugais ont repoussé la Serbie à quatre points et peuvent entrevoir plus sereinement une qualification derrière l'Ukraine, vainqueur 2-0 de la Lituanie, et qui n'a plus besoin que d'un point pour se qualifier.