Xamax accroche le nul à 10

La joie des Neuchâtelois après le but de Gaëtan Karlen à la 95e minute. [Walter Bieri]
La joie des Neuchâtelois après le but de Gaëtan Karlen à la 95e minute. - [Walter Bieri]
Zurich
2 - 2
NE Xamax FCS
Dans le duel de bas de classement, Xamax a obtenu le nul 2-2 face Zurich lors de la 4e journée de Super League. Les Neuchâtelois avaient pourtant été réduits à 10 à la 69e minute après l'expulsion de Di Nardo.

Xamax peut remercier Gaëtan Karlen. L'attaquant xamaxien, entré en cours de match, a permis à son équipe d'accrocher un point très précieux dans la lutte pour le maintien face à un adversaire direct. Son retourné acrobatique de la 95e minute permet aux Rouge et Noir de maintenir leur 9e place devant le FCZ.

Dominateur, Zurich aurait dû assurer sa victoire après l'expulsion de Pietro di Nardo (69e). Mais en loupant un penalty par Mimoun Mahi (72e) et diverses autres opportunités, il n'a pu marquer qu'un seul but par Assan Ceesay (77e). Cela aurait pu être celui du succès. Mais Karlen est passé par là.

A noter que dans le duel des européens, Thoune s'est imposé 2-0 à Lucerne. Nikki Havenaar et Chris Kablan ont offert la victoire aux Oberlandais.

ats/mat

Zurich
2 - 2
1-0 1-2
44' Schoenbaechler 1-0
77' Ceesay 2-1
63' Oss 1-1
90'+4 Ga.Karlen 2-2
Cartons
49' Schoenbaechler 59' Bangura 80' Popovic 89' Sohm
45'+1 Gomes 69' Di Nardo 71' Djuric 88' Ramizi