L'Uruguay manque le coche

La déception de Suarez après avoir manqué une occasion de marquer. [Edison Vara]
La déception de Suarez après avoir manqué une occasion de marquer. - [Edison Vara]
Uruguay
2 - 2
Japon
L'Uruguay a manqué l'occasion d'assurer dès jeudi une qualification pour les quarts de finale de la Copa América. Suarez et ses coéquipiers ont fait match nul 2-2 contre le Japon.

La Celeste a été cueillie à froid par un coup du sort. Le latéral gauche Laxalt s'est blessé à la cuisse, mais n'a pas été remplacé dans la foulée. Sur l'action suivante, il n'a pas pu suivre Miyoshi, qui a profité du boulevard laissé pour aller marquer (25e).

Suarez a égalisé sur un pénalty accordé après l'usage de la VAR pour une faute peu évidente sur Cavani (32e). Les Japonnais ont eu de quoi protester, d'autant plus que l'arbitre n'a même pas fait appel à la VAR peu après la pause, quand Nakajima a clairement été accroché par Gonzalez dans la surface.

Contre vents et marées, Miyoshi a redonné l'avantage aux nippons (59e), profitant d'une sortie hasardeuse du gardien Muslera. Mais l'Uruguay a égalisé (66e) sur un grand classique: une tête à bout portant du défenseur Gimenez sur corner.