Xamax coule 3-0 à St-Gall en attendant Sion samedi prochain

Bousculé dans les 16m st-gallois en fin de 1re mi-temps, Nuzzolo n'a pas obtenu de penalty. [Andy Mueller]
Bousculé dans les 16m st-gallois en fin de 1re mi-temps, Nuzzolo n'a pas obtenu de penalty. - [Andy Mueller]
Saint-Gall
3 - 0
NE Xamax FCS
Neuchâtel a raté une occasion de prendre ses distances avec la lanterne rouge Grasshopper. Les Rouge et Noir se sont inclinés 3-0 à St-Gall lors de la 23e journée de Super League. Réduits à 10 dès les 36e minute suite à l'expulsion de leur gardien Stojanovic pour une faute de dernier recours, les Brodeurs ont trouvé les ressources pour marquer 2 fois en 2e mi-temps. En face, Xamax a trouvé à 2 reprises les montants st-gallois et Di Nardo a raté l'immanquable à la 70e.

Auteur de l'ouverture score à la 20e, l'attaquant genevois du FC St-Gall Jérémy Guillemenot a inscrit son 1er but en Super League.

La bonne affaire de Lugano

Au classement, la situation se corse pour Xamax car Lugano s'est imposé 1-0 sur la pelouse de Zurich. Les Tessinois, 8es, comptent désormais désormais 7 points d'avance sur Neuchâtel.  Xamax et GC semblent devoir se résoudre à se livrer un duel pour le maintien avec de moins en moins de chances de revenir sur la huitième place salvatrice.

Xamax tentera de fêter samedi prochain son 3e succès sous l'ère Henchoz. L'actuel barragiste recevra Sion à 19h00.

ats/bao

Bâle fait le trou avec Thoune

Le haut du tableau s'est décanté. Si Young Boys, tombeur 1-0 de Sion samedi, est loin devant (19 points d'avance), Bâle a lui aussi creusé un trou sur le troisième, le FC Thoune. Grâce à son succès dessiné par van Wolfswinkel, Ajeti et Zuffi, le FCB précède les Bernois de 7 longueurs, ayant peut-être mis à l'abri sa place dans les tours qualificatifs de la Ligue des champions.