Malgré un doublé de Kasami, Sion a été accroché par St-Gall. - [Pascal Muller]
Sion
2 - 2
Saint-Gall
Sion n'est pas parvenu à prendre la mesure de St-Gall malgré un doublé de l'intenable Kasami. Les Valaisans ont été contraints au nul (2-2) à Tourbillon lors de la 22e journée de Super League. Les hommes de Murat Yakin peuvent nourrir des regrets car ils ont mené à la marque à deux reprises. La suite pour Sion ce sera mercredi contre Bâle à l'occasion du quart de finale de la Coupe de Suisse.

Kasami, reconverti attaquant par Yakin a, comme souvent, causé bien des torts à la défense adverse. Et notamment au gardien Stojanovic, lequel a été trompé par un corner direct (!) de Kasami à la 24e. Ce dernier a ensuite inscrit un doublé suite à un contre rondement mené par Emir Lenjani (55e).

En menant 2 fois au score, Sion a prouvé qu'il était concerné. Sauf que St-Gall se laisse rarement faire. Même quand c'est mal embarqué. Réagissant à l'ouverture du score sédunoise, Zeidler n'a pas hésité à retirer son demi-défensif Musa Nuhu après seulement une demi-heure de jeu pour introduire Kutesa, un virevoltant ailier.

Celui-ci a d'abord provoqué un penalty transformé par Sierro (qui n'a pas célébré son but face à son club formateur), avant d'offrir sur un plateau le 2-2 à Bakayoko (64e). Zeidler a du flair, les supporters valaisans le savent bien.