L'Allemagne arrache son billet pour les demi-finales

Et à la fin, l'Allemagne bat toujours la France... [Ryan Remiorz]
Et à la fin, l'Allemagne bat toujours la France... - [Ryan Remiorz]
L'Allemagne et les Etats-Unis, les deux meilleures nations selon le classement FIFA, s'affronteront en demi-finale de la Coupe du Monde dames, après avoir éliminé respectivement la France et la Chine.

Le duel entre les Allemandes et les Françaises a été somptueux à Montréal. Dominatrices les Bleues ont bousculé les no1 mondiales comme elles l'ont rarement été. Elles ont même ouvert le score sur une frappe de Necib légèrement déviée (64e). Mais le manque d'efficacité des Françaises, un problème récurrent depuis de nombreuses années, a permis aux Allemandes de continuer à y croire.

Et elles sont revenues sur un penalty sifflé pour une main de Majri et transformé par Sasic (84e). Les Françaises auraient encore pu faire la différence en prolongation mais c'est aux tirs au but que tout s'est joué. Les cinq Allemandes ont réussi leur tentative alors que la jeune Lavogez a vu sa frappe repoussée par Angerer.

Dans l'autre quart de finale du jour, les Américaines ont pris le meilleur sur la Chine à Ottawa (1-0). Le but a été inscrit de la tête par Carli Lloyd à la 51e minute.