Jungels succède à Valverde

Bob Jungels le poing levé à l'arrivée de Liège Bastogne Liège. [François Walschaerts]
Bob Jungels le poing levé à l'arrivée de Liège Bastogne Liège. - [François Walschaerts]
+ 00:37
Bob Jungels s'est imposé sur Liège-Bastogne-Liège. Le coureur de Quick-Step succède à Alejandro Valverde et est le premier Luxembourgeois à remporter cette classique, neuf ans après Andy Schleck.

Jungels a battu de 37 secondes le Canadien Michael Woods et le Français Romain Bardet, partis en contre-attaque dans les trois derniers kilomètres.

Dans la 104e édition -ensoleillée- de la plus ancienne des classiques cyclistes, la course ne s'est dénouée que dans la côte de la Roche-aux-Faucons, à 20 kilomètres de l'arrivée. Jungels s'est dégagé au sommet et s'est assuré une cinquantaine de secondes d'avance sur un groupe de poursuite qui s'est mal entendu.

Jungels a apporté un nouveau succès à la formation Quick-Step, dominatrice dans les classiques de printemps. L'équipe belge a notamment gagné le GP E3 et le Tour des Flandres (Terpstra) ainsi que la Flèche Wallonne (Alaphilippe).