Rodriguez s'impose et talonne Aru au général

Joaquim Rodriguez peut espérer remporter la Vuelta après sa belle victoire. [Javier Lizon]
Joaquim Rodriguez peut espérer remporter la Vuelta après sa belle victoire. - [Javier Lizon]
L'Espagnol Joaquim Rodriguez a remporté la 15e étape du Tour d'Espagne, jugée en altitude à Sotres Cabrales. "Purito", pour la 9e fois victorieux sur la Vuelta, a aussi fait une excellente opération au classement général, revenant à une seconde de l'Italien Fabio Aru.

Purito a attaqué à un kilomètre de l'arrivée pour s'imposer légèrement détaché, raflant la 9e victoire de sa carrière sur le Tour d'Espagne. Le puncheur catalan a aussi fait une excellente opération au classement général. Le coureur de la Katusha a ainsi repris 25 secondes à l'Italien Fabio Aru (dont 10'' de bonifications), dont le maillot rouge ne tient désormais plus qu'à... une seconde.

Majka en embuscade

Deuxième dimanche à 12'' Rodriguez, le Polonais Rafal Majka occupe la 3e place du général, à 1'24 d'Aru.

Cette étape a aussi été marquée par l'offensive de Nairo Quintana. Le Colombien n'a toutefois pas réussi son coup, se contentant de la 4e place de l'étape. Le 2e du dernier Tour de France occupe le 9e rang au général, à trois minutes du maillot rouge.