Un 7e sacre pour Nino Schurter

Avec ce 7e sacre au général, Nino Schurter égale Julien Absalon dans l'histoire. [Twitter ESMTB]
Avec ce 7e sacre au général, Nino Schurter égale Julien Absalon dans l'histoire. - [Twitter ESMTB]
Nino Schurter a réussi le coup double parfait lors de l'entame des finales de la Coupe du monde à Snowshoe. En Virginie-Occidentale, le Grison a décroché un nouveau jackpot.

Nino Schurter a cueilli un 1er succès en short-track pour remporter pour la septième fois la Coupe du monde. Il égale ainsi le record du Français Julien Absalon. Le Grison pourrait également rejoindre dimanche le Tricolore avec un 33e succès en Coupe du monde s'il s'impose dans l'épreuve du cross-country.

Schurter s'est imposé avec deux secondes d'avance sur le Français Titouan Carod. Il a placé une attaque décisive lors du dernier tour de la course.

Neff doit encore patienter

Chez les dames, la déception fut, en revanche, de mise pour Jolanda Neff. 16e seulement, la Saint-Galloise ne compte plus au classement de la Coupe du monde que 20 points d'avance sur l'Américaine Kate Courtney, 3e vendredi.

Tout se jouera donc dimanche lors du cross country. Malade, Neff espère qu'elle sera rétablie d'ici là pour être en mesure de défendre ses chances.