Victoire d'étape et maillot jaune pour Peter Sagan

Peter Sagan victorieux à Morat. [KEYSTONE - Gian Ehrenzeller]
Peter Sagan victorieux à Morat. - [KEYSTONE - Gian Ehrenzeller]
Peter Sagan (Bora) a remporté au sprint la 3e étape du Tour de Suisse entre Flamatt et Morat sur 162 km. Le Slovaque endosse également le maillot jaune de leader. Sagan s'est imposé devant l'Italien Elia Viviani et l'Allemand John Degenkolb.

Grâce aux bonifications, Sagan a pris le maillot jaune des épaules du Danois Kasper Asgreen, arrivé avec le peloton.

Recordman des victoires d'étape sur la boucle helvétique avec 16 bouquets, Sagan a réussi une véritable démonstration en terres fribourgeoises. Il s'est imposé avec plus d'un vélo d'avance sur le champion d'Italie.

L'étape a été animée par une échappée de 4 coureurs partis dès le départ. Parmi eux figurait le Valaisan Simon Pellaud de l'équipe nationale suisse. Pellaud a été le dernier coureur repris à 6 km de l'arrivée après plus de 155 km d'échappée.

La 4e étape mènera mardi les coureurs de Morat à Arlesheim (Bâle-Campagne) avec le franchissement du Passwang à 76 km de l'arrivée.