Les Suisses préservent leurs chances, les dames faciles

Peter De Cruz et le CC Genève entretiennent l'espoir aux Championnats d'Europe. [Jeff McIntosh/The Canadian Press via AP]
Peter De Cruz et le CC Genève entretiennent l'espoir aux Championnats d'Europe. - [Jeff McIntosh/The Canadian Press via AP]
Suisse
6 - 5
Finlande
Le CC Genève a peut-être trouvé le bon rythme aux Européens à Lillehammer. Après avoir battu l'Italie 5-4, il a enchaîné avec un succès 6-5 devant la Finlande. Les Suissesses, elles, ont facilement battu l'Estonie (10-4) et le Danemark (8-3).

Valentin Tanner, Peter De Cruz, Sven Michel et Benoît Schwarz du CC Genève, 3es aux Mondiaux, ont dû batailler ferme contre un outsider finlandais mené par le skip Kalle Kiiskinen. Mais ils ont finalement réussi à s'imposer pour s'assurer une 3e victoire lors du 6e match du Round Robin.

Les Genevois ont désormais de réelles chances de se qualifier pour les demi-finales. Pour cela, ils devront probablement remporter 2 victoires lors de leurs 3 derniers matches contre les leaders écossais, le Danemark et l'Allemagne.

Pas de problème pour les Suissesses

Face à la lanterne rouge estonienne, l'équipe du CC Aarau de la skip Silvana Tirinzoni n'a jamais tremblé (10-4). Elle a réussi un coup de 4 dès le 1er end, avec l'avantage de la dernière pierre.

Même issue face au Danemark (8-3), candidat à la relégation. Les Argoviennes sont de plus en plus proches d'accéder aux demi-finales.