Carmelo Anthony entre dans un cercle plutôt fermé. - [Carlos Osorio]
Oklahoma Thunder
122 - 112
Philadelphia 76ers
A Detroit, Carmelo Anthony est devenu le 21e joueur dans l'histoire à marquer plus de 25'000 points lors de la nette victoire (121-108) de l'Oklahoma City Thunder face aux Pistons.

Anthony a atteint ce chiffre historique après trois minutes de jeu dans la troisième période avec deux lancer-francs et a fini la rencontre avec 21 points. Il avait abordé le match avec un total de 24'983 points en saison régulière depuis ses débuts en NBA en 2003.

"C'est spécial, cela me fait penser à tout le travail qu'il a fallu accomplir pour en arriver là mais je pense aussi à tout ce qu'il me reste à faire", a avoué "Melo", passé par Denver (2003-2011) et les New York Knicks (2011-2017), avant de rejoindre l'été dernier OKC.

OKC a infligé aux Pistons une septième défaite de suite grâce à Anthony et surtout à Russell Westbrook, auteur de son 15e "triple double" de la saison avec 31 points, 11 rebonds et 13 passes décisives. Le troisième membre du "Big Three" d'OKC, Paul George, a marqué 26 points.