Stephen Curry royal dans la capitale

Stephen Curry a, une nouvelle fois, fait le show chez les Wizards. [Keystone - Alex Brandon]
Stephen Curry a, une nouvelle fois, fait le show chez les Wizards. - [Keystone - Alex Brandon]
Avec ses 51 points, dont onze paniers à trois points, Stephen Curry a offert à Golden State sa 45e victoire de la saison, sur le parquet de Washington (134-121), et conforté son statut de meilleur joueur actuel de la NBA.

Déchaîné, le meneur des Warriors a fait pleuvoir les tirs primés et écoeuré les Wizards pour rallier les vestiaires après les deux premières périodes avec 36 points à son compteur.

Il a fini la rencontre avec 51 points, à trois longueurs de son record personnel (54 points contre les New York Knicks en février 2013), avec 19 sur 28 au tir, sept rebonds et deux passes décisives en 36 minutes de jeu.

Le record des Bulls dans le viseur

Il a égalé son record de onze paniers à trois points réussis dans un match, à une longueur du record NBA détenu depuis 2003 par Kobe Bryant, la star des Los Angeles Lakers.

Golden State affiche un bilan impressionnant de 45 victoires et quatre défaites et reste en position d'égaler ou de battre le record des Chicago Bulls de Michael Jordan, auteurs en 1995-96 de la meilleure saison régulière de l'histoire (72 v-10 d).

afp/adav

Atlanta et Sefolosha en démonstration

Atlanta s'est promené à Philadelphie chez le cancre de NBA. Les Hawks se sont imposés 124-86 contre de faibles Sixers à l'issue d'une belle performance collective.

Huit joueurs d'Atlanta ont ainsi marqué dix points au plus. Parmi eux, Thabo Sefolosha en a inscrit douze, tout en ajoutant six rebonds à ses statistiques. Même s'il a commencé la partie sur le banc, l'arrière vaudois a été l'un des joueurs les plus utilisés de la soirée avec près de 21 minutes de temps de jeu.

Grâce à ce succès, les Hawks sont remontés au 3e rang de la Conférence Est de NBA avec désormais 29 victoires pour 22 défaites. Quant aux Sixers, ils ferment toujours la marche avec le plus mauvais bilan de la ligue avec seulement 7 succès en 49 rencontres.

NBA: résultats de la nuit dernière

Philadelphia 76ers - Atlanta Hawks 86-124
Sefolosha/A rendu une fiche de 12 pts, 6 rebs, 2 assists et 2 interceptions en 20'36" passées sur le par