L'appel des Rockets suite au dunk de Harden rejeté

Harden a vécu une sacrée mésaventure contre les Spurs. [Eric Gay]
Harden a vécu une sacrée mésaventure contre les Spurs. - [Eric Gay]
La NBA a rejeté l'appel posé par les Houston Rockets, qui réclamaient l'invalidation d'une défaite face à San Antonio pour un dunk refusé à James Harden.

Clint Capela, Thabo Sefolosha et ses coéquipiers avaient été battus 135-133 après 2 prolongations mardi passé par les San Antonio Spurs. A près de 8 minutes de la fin du match, James Harden avait claqué un dunk si puissant que le ballon était repassé au-dessus du cercle avec l'aide du filet, donnant l'impression d'un panier raté. Sur quoi les arbitres n'avaient pas attribué les 2 points à Houston, qui menait alors 104-89.

Dans un communiqué, le commissaire de la Ligue Adam Silver a reconnu que les arbitres avaient mal appliqué les règles en ne laissant pas au coach de Houston l'occasion de "challenger" cette décision arbitrale. Après la rencontre, le responsable du corps arbitral, James Capers, avait lui-même admis une erreur.

Silver estime cependant que "les Houston Rockets ont disposé du temps nécessaire pour surpasser cette erreur", entre les près de 8 minutes qu'il restait alors à jouer dans le 4e quart-temps et les 2 prolongations qui ont suivi.