Volero trébuche après plus de cinq ans d'invincibilité!

Les joueuses de Volero se sont inclinées au terme d'un match à rebondissements. [Anthony Anex]
Les joueuses de Volero se sont inclinées au terme d'un match à rebondissements. - [Anthony Anex]
Terreur des salles en Suisse, Volero Zurich est tombé après 185 victoires consécutives en championnat et en Coupe de Suisse. Les héroïnes de l'exploit portent les couleurs de Kanti Schaffhouse.

Les Schaffhousoises se sont imposées 3-2 à domicile. La dernière défaite de Volero datait du 29 janvier 2012, lorsqu'elles s'étaient inclinées dans un match sans enjeu en fin de qualification 2-3 à Neuchâtel.

Un partie très serrée

Certes, le président Stav Jacobi a réduit la voilure du club zurichois mais il paraissait très improbable que la série de victoires s'interrompe dès la première journée. Mais les Schaffhousoises n'ont pas volé ce succès. L'équipe de Nicki Neubauer aurait déjà dû remporter la première manche perdue 24-26. Ensuite, les Zurichoises ont cédé le deuxième set sur un sec 10-25. Elles ont repris l'avantage en troisième manche (25-19). Mais le set suivant a été à nouveau difficile. Kanti a égalisé grâce à un finish éblouissant (29-27).

Dans le tie-break, les Schaffhousoises n'ont pas laissé passer l'occasion de remporter 16-14 le set décisif devant 400 spectateurs en transe au terme d'un match époustouflant de 134 minutes.