Fanny Smith décroche la médaille d'argent!

Smith (à gauche) remporte la troisième médaille de sa carrière aux Mondiaux. [Albert Gea]
Smith (à gauche) remporte la troisième médaille de sa carrière aux Mondiaux. - [Albert Gea]
Fanny Smith a gagné la médaille d'argent en skicross aux Mondiaux de la Sierra Nevada. La Vaudoise n'a été battue que par la Suédoise Sandra Näslund.

Fanny Smith (24 ans) a ainsi complété sa collection de médailles aux Mondiaux. Elle avait en effet décroché l'or en 2013 et le bronze en 2015. Cette saison, la Suissesse est montée à 6 reprises sur le podium, mais elle n'a jamais pu s'imposer.

Grande déception chez les hommes

Les 4 Helvètes engagés, qui avouaient de grosses ambitions, ont par contre tous été éliminés prématurément. Marc Bischofberger a été sorti au stade des quarts de finale. Ses compatriotes Alex Fiva, Jonas Lenherr et Armin Niederer n'ont pour leur part pas franchi les 8es de finale.

En Coupe du monde, les Suisses étaient pourtant monté à 11 reprises sur le podium en Coupe du monde, plus souvent que jamais auparavant...