Fanny Smith se classe 2e d'une épreuve tronquée par le vent

RTS
Fanny Smith (à gauche) est montée pour la 4e fois de la saison sur le podium.
La Suisse s'est illustrée lors des épreuves de skicross à Feldberg, en Allemagne. La Vaudoise Fanny Smith s'est classée 2e alors que le Grison Alex Fiva est monté sur la 3e marche du podium. Cette 9e manche de la Coupe du monde a été marquée par les très mauvaises conditions météorologiques. Les organisateurs ont établi les classements en fonction des résultats obtenus jusqu'à l'interruption.

Victorieuse de son 8e de finale, Fanny Smith n'a été devancée que par Heidi Zacher. La Vaudoise cède d'ailleurs la 2e place de la Coupe du monde de skicross à l'Allemande et se retrouve 3e d'un classement toujours mené par la Canadienne Marielle Thompson.

"Les organisateurs ont très bien fait d'annuler la 2e moitié de la compétition en raison des vents violents. On n'a pas l'habitude de ne faire qu'un seul run. Je finis sur le podium mais ce n'est pas comme cela que je l'aurais voulu", a expliqué Fanny Smith à l'issue de la cérémonie des podiums.

Chez les messieurs, l'épreuve  a été enlevée par le leader de la Coupe du monde, le Français Jean-Frédéric Chapuis. Alex Fiva occupe la 3e place au général, son coéquipier Armin Niederer (6e à Feldberg), la 4e.