Tiger Woods se rappelle au bon souvenir

Woods: "Je prends les jours les uns après les autres. Je suis venu ici pour essayer de gagner" [Kevin C. Cox]
Woods: "Je prends les jours les uns après les autres. Je suis venu ici pour essayer de gagner" - [Kevin C. Cox]
Pour la première fois depuis plus de 2 ans, l'ex-no1 mondial Tiger Woods est en tête d'une épreuve du circuit PGA. L'Américain de 39 ans, désormais... 286e joueur mondial, a réalisé cette "performance" lors de l'Open de Greensboro, en Caroline du Nord. Il lui reste 2 tours pour confirmer ce regain de forme.

L'ancien no1 mondial, qui n'a pas passé le cut lors des 3 derniers tournois du Grand Chelem, une 1re dans sa carrière, partage la tête avec son compatriote Tom Hoge, avec un total de 129 (-11). Le golfeur le plus célèbre de la planète n'avait plus terminé une journée au 1er rang du classement depuis le 3e tournoi du Championnat du monde de golf en 20013 (WGC) à Akron (Ohio): c'est d'ailleurs le 79e et dernier titre qui figure à son palmarès.

Meilleur résultat en 2015: une 17e place

Auteur d'une carte de 64 (-6) la veille, son meilleur score depuis 2 ans, Woods a rallié cette fois le club-house avec une carte de 65 (-5). Le joueur aux 14 titres en Grand Chelem, dont le meilleur résultat en 2015 est sa 17e place lors du Masters, a gardé le meilleur pour la fin avec notamment un eagle sur le trou no15.

afp/bao

Une première pour Woods en Caroline du Nord

Woods, 286e mondial, dispute pour la 1re fois de sa carrière l'Open de Greenboro dans l'espoir d'arracher sa qualification pour le 1er des 4 tournois de fin de saison ouvert aux 125 meilleurs mondiaux. Il peut décrocher son billet pour les playoff à condition de remporter l'épreuve ou de terminer 2e dimanche soir.