L'Irlande remporte le Tournoi des Six Nations

L'Irlande s'est employée pour battre les Français et priver l'Angleterre du titre. [Yoan Valat]
L'Irlande s'est employée pour battre les Français et priver l'Angleterre du titre. - [Yoan Valat]
L'Irlande a fait coup double à Paris lors de la 5e journée du Tournoi des Six Nations. Elle s'est imposée 22-20 contre la France et a ainsi remporté le tournoi, à égalité de points avec l'Angleterre, grâce à une meilleure différence de points. Les deux équipes ont quatre victoires et une défaite.

Les Irlandais ont offert un superbe cadeau de départ à leur star Brian O'Driscoll, qui a disputé à 35 ans le dernier match international de sa prestigieuse carrière. Les Verts ont inscrit trois essais, contre deux aux Bleus.

A Rome, l'Angleterre a fait parler sa puissance offensive, comme en atteste le score final de 52-11. Le XV à la rose a inscrit sept essais face aux Transalpins, qui récoltent la cuillère de bois. Le Pays de Galles a aussi franchi à sept reprises la ligne de but lors de son succès 51-3 contre l'Ecosse, réduite à quatorze joueurs avant même le milieu de la première période.