Matteo Giubellini au pied du podium

Matteo Giubellini a réalisé une très belle finale au cheval d'arçons. [Sandy Dinkelacker - Imago]
Matteo Giubellini a réalisé une très belle finale au cheval d'arçon. - [Sandy Dinkelacker - Imago]
Matteo Giubellini s'est montré à son aise pour son premier grand événement. Lors des Européens de gymnastique qui se déroulent à Rimini, l'Argovien de 19 ans a pris la 4e place de la finale au cheval d'arçons.

Comme lors des qualifications, Giubellini a parfaitement réussi sa partition pour obtenir un score de 14,600 points. Néanmoins, le degré de difficulté de son exercice était trop faible pour espérer se mêler à la lutte pour le podium.

C'est le double champion du monde irlandais Rhys Mc Clenaghan qui a remporté le titre avec 15,300 points. Le Néerlandais Loran de Munck (14,933 points) s'est classé au 2e rang alors que le Chypriote Marios Georgiou (14,800 points) a pris la 3e place.

Deux Suisses en lice samedi

Samedi (à suivre dès 16h35 sur RTS 2), deux Suisses seront présents lors de la seconde journée des finales aux engins: Luca Giubellini, frère de Matteo, et Noe Seifert.