Exploit des Suissesses face aux Finlandaises

La joie de Nadia Reinhard après avoir inscrit le 5-1. [Claudio Thoma]
La joie de Nadia Reinhard après avoir inscrit le 5-1. - [Claudio Thoma]
L'équipe de Suisse féminine a signé un succès de prestige lors de son deuxième match de poule du Championnat du monde de Neuchâtel. Les joueuses de Rolf Kern ont battu 7-4 la Finlande, vice-championne du monde lors des quatre dernières éditions.

Cette victoire est amplement méritée pour des Suissesses qui ont dominé leur sujet durant les cinquante premières minutes pour le plus grand plaisir des quelque 3542 spectateurs réunis à la patinoire du Littoral. A la 51e, Corin Rüttimann, qui a inscrit son 100e but sous le maillot national la veille, a ainsi magistralement transformé un penalty pour permettre à son équipe de mener 6-1.

La Finlande a certes réagi par la suite pour revenir à 6-4, mais les Suissesses ont tenu bon et même classé l'affaire dans la cage vide pour s'offrir une importante victoire.

Car les Suissesses prennent la tête du groupe A et devraient la conserver à l'issue de la dernière rencontre de poule face à une Pologne largement à leur portée.