Lando Norris remporte son premier Grand Prix

Lando Norris connaît enfin les joies de monter sur la plus haute marche du podium. [Eric Alonso/PanoramiC - Imago]
Lando Norris connaît enfin les joies de monter sur la plus haute marche du podium. - [Eric Alonso/PanoramiC - Imago]
+ 0:09.920
Lando Norris a remporté le premier Grand Prix de sa carrière. Vainqueur à Miami devant Max Verstappen, le Britannique de 24 ans monte enfin sur la plus haute marche du podium après 110 départs et 15 podiums.

Parti en 5e position, Norris (McLaren) a parfaitement profité des circonstances de la course pour l'emporter devant Verstappen (Red Bull) qui s'est plaint à plusieurs reprises de sa voiture.

Le tournant a eu lieu au 29e tour lorsque Logan Sargeant (Williams) et Kevin Magnussen (Haas) se sont percutés sans gravité.

Leclerc complète le podium

Ce fait de course a entraîné l'apparition de la voiture de sécurité derrière Norris. Lui qui n'avait pas encore changé ses pneus a bénéficié d'un arrêt au stand "gratuit" pour prendre la tête et ne plus la lâcher jusqu'au drapeau à damier.

Derrière Norris et Verstappen, Charles Leclerc (Ferrari) a complété le podium devant son coéquipier Carlos Sainz. Sergio Pérez (Red Bull) a terminé 5e, alors que Lewis Hamilton a pris la 6e place. Après ce Grand Prix, le 6e de la saison, Max Verstappen conforte son avance au classement des pilotes.