Géraldine Ruckstuhl et Jason Joseph à l'honneur

Geraldine Ruckstuhl, le 20 janvier 2018 [Keystone - Anthony Anex]
Geraldine Ruckstuhl, le 20 janvier 2018 - [Keystone - Anthony Anex]
Pour la 37e édition du prix de l'Aide Sportive Suisse c'est l'athlétisme qui a eu les honneurs des deux récompenses individuelles. L'heptathlonienne Géraldine Ruckstuhl et le coureur de haies Jason Joseph ont décroché la distinction tant convoitée grâce à leurs performances.

Pour la première fois, ce sont deux représentants de l'athlétisme qui ont été désignés meilleur espoir.

Chaque année la fondation investit 55'000 francs pour promouvoir les talents. Les vainqueurs des deux catégories individuelles reçoivent un prix de 12'000 francs, tandis que l'équipe se partage la somme de 15'000 francs.

L'aviron primé

Originaire du canton de Lucerne, Géraldine Ruckstuhl s'était adjugé l'année dernière la médaille d'argent aux Championnats d'Europe des M20 à Groseto. Elle a également signé plusieurs records nationaux.

En 2017, Jason Joseph est monté sur le podium aux Championnats d'Europe M20 et aux Championnats suisses M20.

Le Prix de la meilleure équipe est revenu aux quatre rameurs Dominic Condrau, Linus Copes, Andrin Gulich et Valentin Huehn.