Transition d'écolier à apprenti, deuxième service et pizza
Assurances, conso, nouvelles technologies… "On en parle" vous oriente dans tout ce qui fait votre quotidien.
Au programme aujourd'hui:
1. La difficile transition d'écolier à apprenti
2. Deuxième service
3. Guichet: la pizza, avec Valerio Volino et Mario Mattiello
Au programme aujourd'hui:
1. La difficile transition d'écolier à apprenti
2. Deuxième service
3. Guichet: la pizza, avec Valerio Volino et Mario Mattiello
Le sommaire de l’émission
- Émission entièreAssurances, conso, nouvelles technologies… "On en parle" vous oriente dans tout ce qui fait votre quotidien.
Au programme aujourd'hui:
1. La difficile transition d'écolier à apprenti
2. Deuxième service
3. Guichet: la pizza, avec Valerio Volino et Mario Mattiello - La difficile transition d'écolier à apprentiPasser de statut d’écolier à celui d’apprenti peut être une transition difficile tant au niveau des horaires, du rythme de vie et de la pénibilité du travail. Pour trouver des pistes pour faciliter ce passage parfois redouté voire évincé, la Haute école fédérale en formation professionnelle (HEFP) organise aujourd’hui même une journée spéciale destinée aux différents acteurs de la formation professionnelle.
Les détails avec Nadia Lamamra, sociologue et professeure à la HEFP, au micro de Marie Tschumi. - Deuxième servicePhilippe Girard revient sur vos réactions à nos sujets de la semaine. Au programme, l'imagerie mentale, les oiseaux, les risques d'incendie, les assureurs maladie, les achats en ligne et la recherche d'emploi.
- Guichet: la pizza, avec Valerio Volino et Mario MattielloLa pizza est un des plats les plus consommés au monde! Mais comment bien la faire chez soi, de A à Z? Comment doit être la pâte? Et la sauce tomate? Et la mozzarella, le montage avec les garnitures, la cuisson? Antoine Droux a invité deux spécialistes, deux Napolitains, pour répondre à toutes vos questions. Avec Mario Mattiello, de "Domani Pizza" à Lausanne et Valerio Volino, chef de partie à l’EHL (Ecole hôtelière) de Lausanne.