Grand invité: Nicolas Godinot, conservateur des sciences naturelles à lʹAlimentarium de Vevey
Tous les vendredis, "CQFD" reçoit un homme ou une femme de science pour parler de son travail et de ses recherches.
Aujourd'hui, Lucia Sillig reçoit Nicolas Godinot, conservateur des sciences naturelles à lʹAlimentarium de Vevey. Il a dʹabord travaillé sur lʹolfaction notamment pour le compte dʹInternational Flavors and fragrance, avant dʹatterrir au Centre de recherche Nestlé, à Vers-chez-les-blancs, en-dessus de Lausanne.
Aujourd'hui, Lucia Sillig reçoit Nicolas Godinot, conservateur des sciences naturelles à lʹAlimentarium de Vevey. Il a dʹabord travaillé sur lʹolfaction notamment pour le compte dʹInternational Flavors and fragrance, avant dʹatterrir au Centre de recherche Nestlé, à Vers-chez-les-blancs, en-dessus de Lausanne.
Le sommaire de l’émission
- Émission entièreLes vents galactiques
Les brèves du jour
Grand invité: Nicolas Godinot, conservateur des sciences naturelles à lʹAlimentarium de Vevey - Les vents galactiquesLes galaxies expulsent de la matière vers leur environnement proche, sous forme de vents galactiques. Une étude publiée dans "Nature" explique que, pour la première fois, des scientifiques ont pu observer ce phénomène sur un gros échantillon d'amas d'étoiles.
On peut donc, maintenant, " (...) généraliser cette observation à un grand nombre de structures" déclare Nicolas Bouché, astrophysicien au Centre de recherche astrophysique de Lyon et invité d'Anne Baecher. - Les brèves du jourAnne Baecher présente, en bref, les dernières nouvelles du monde de la science et de la santé.
Au programme: "Des ondes sonores pourraient contrôler des bulles de gaz dans le cerveau", "Voyager dans lʹespace grâce à de la bouse de vache!" et "Des robots suisses pour filer les animaux". - Grand invité: Nicolas Godinot, conservateur des sciences naturelles à lʹAlimentarium de VeveyTous les vendredis, "CQFD" reçoit un homme ou une femme de science pour parler de son travail et de ses recherches.
Aujourd'hui, Lucia Sillig reçoit Nicolas Godinot, conservateur des sciences naturelles à lʹAlimentarium de Vevey. Il a dʹabord travaillé sur lʹolfaction notamment pour le compte dʹInternational Flavors and fragrance, avant dʹatterrir au Centre de recherche Nestlé, à Vers-chez-les-blancs, en-dessus de Lausanne.