On en parle
Un de nos auditeurs a acheté pour 99.- un Good Night Pass, qui lui permet d'obtenir d'importants rabais dans une sélection d'hôtels. Problème: cette offre lui a été refusée par un hôtel qui figure pourtant sur la liste agréée de ce Passeport hôtel. Il arrive aussi parfois que les standards de la chambre ne correspondent pas à ceux vantés par le pass, une petite chambre au lieu d'une suite, par exemple. Que faire en cas de litiges et à qui s'adresser? Valérie Muster, juriste à la Fédération romande des consommateurs, fait le point sur cette question au micro de Sophie Proust.
Le sommaire de l’émission
- Un passeport qui ne tient pas ses promessesUn de nos auditeurs a acheté pour 99.- un Good Night Pass, qui lui permet d'obtenir d'importants rabais dans une sélection d'hôtels. Problème: cette offre lui a été refusée par un hôtel qui figure pourtant sur la liste agréée de ce Passeport hôtel. Il arrive aussi parfois que les standards de la chambre ne correspondent pas à ceux vantés par le pass, une petite chambre au lieu d'une suite, par exemple. Que faire en cas de litiges et à qui s'adresser? Valérie Muster, juriste à la Fédération romande des consommateurs, fait le point sur cette question au micro de Sophie Proust.
- Ma semaine sans... argent liquide: le bilanXavier Bloch se lance un nouveau défi cette semaine: vivre sans argent liquide et tout payer par carte, de crédit ou de débit. Est-ce possible dans la vie de tous les jours? Il tire le bilan de cette expérience ce matin: pas de piscine, peu de sandwichs, un conflit avec La Poste et moins d'argent dépensé! Quel montant minimum le consommateur peut-il régler avec une carte ? Les précisions de Christophe Leuenberger-Verzasconi, avocat à la Corner Banque, l’un des principaux émetteurs de carte de crédit en Suisse.
- Ma semaine sans... argent liquide: le bilan (suite)Xavier Bloch a vécu une semaine sans argent liquide. Dans le futur, quels nouveaux types de cartes vont apparaître? Quelles seront leurs nouvelles fonctions? Et comment contrôler nos dépenses par cartes? Beat Merkli, chef des ventes pour la Suisse, l'Autriche et le Luxembourg chez Six Payment Service, apporte son éclairage.
- Descente en cuisine à NeuchâtelChaque vendredi, "On En Parle" fait place à la tradition et vous propose une recette dans une région de Suisse avec un puriste attaché à sa terre. Défenseur d’un terroir, d’un produit, d’un savoir-faire, c’est toute une histoire qui donne envie de revenir aux sources. Aujourd'hui, Florence Farion et le cuisinier Benjamin Luzuy rencontrent Jan Boni autour d'un feu dans la forêt. L'ingénieur forestier de la ville de Neuchâtel livre les secrets de la torrée, réalisée avec le saucisson neuchâtelois.