On en parle
Chaque vendredi, "On En Parle" fait place à la tradition et vous propose une recette dans une région de Suisse avec un puriste attaché à sa terre. Défenseur d’un terroir, d’un produit, d’un savoir-faire, c’est toute une histoire qui donne envie de revenir aux sources. Aujourd'hui, Florence Farion et le cuisinier Benjamin Luzuy rencontrent Arianna Marcollo pour préparer une recette traditionnelle de Pâques, le cabri accompagné de polenta rouge cuite au feu de bois.
Le sommaire de l’émission
- Protection contre les coups de soleilOn pourrait être tenté, vu le peu de soleil que nous réserve cet été, de chercher des moyens d’activer le bronzage. Certains utilisent même de la graisse à traire. Philippe Spring, dermatologue au Centre Médical d'Epalinges, présente ce produit dont raffolent les amateurs de bronzage. Par Sophie Proust.
- Ma semaine sans... papier: le bilanHenry Buxant a tenté de vivre une semaine sans utiliser de papier. Une denrée que l'on gaspille beaucoup. Alors, peut-on se passer complètement de tickets de caisse, de papier hygiénique, de mouchoirs? Bilan ce matin.
- Ma semaine sans... papier: bilan (suite)En se passant de papier, on a l'impression d'agir pour l'environnement car les statistiques sont ahurissantes: 390 millions de tonnes de papier consommé chaque année. 200 kilos par habitant en Suisse, dont 20 kilos de papier hygiénique. En tout cela représente environ 1,5 million de tonnes de papier consommé chaque année en Suisse. Dont plus de moitié, 56%, pour les papiers imprimés et les journaux et 30 % pour les papiers d'emballage. Pourtant, remplacer le papier par des supports électroniques n'est pas forcément plus écologique. Éclairage avec Denis Bochatay, spécialiste en impact environnemental chez Quantis, une spin-off de l'EPFL.
- Descente en cuisine à LocarnoChaque vendredi, "On En Parle" fait place à la tradition et vous propose une recette dans une région de Suisse avec un puriste attaché à sa terre. Défenseur d’un terroir, d’un produit, d’un savoir-faire, c’est toute une histoire qui donne envie de revenir aux sources. Aujourd'hui, Florence Farion et le cuisinier Benjamin Luzuy rencontrent Arianna Marcollo pour préparer une recette traditionnelle de Pâques, le cabri accompagné de polenta rouge cuite au feu de bois.