Le choc au sommet pour les ZSC Lions

Senteler a été l'un des buteurs zurichois contre Davos. [Ennio Leanza]
Senteler a été l'un des buteurs zurichois contre Davos. - [Ennio Leanza]
Dans un match en retard de la 31e journée de LNA, Zurich s'est aisément imposé face au leader Davos (4-1). Dans le même temps, et pour le compte de la 30e journée cette fois-ci, Zoug a raflé la mise à Lugano (2-4).

Pour ce quatrième duel entre la meilleure défense et la meilleure attaque du championnat, c'est la défense qui a eu le dernier mot pour la troisième fois. Les Lions ont enlevé les trois parties face aux Davosiens disputées au Hallenstadion. Et le score aurait pu être plus sévère si Genoni n'avait pas effectué quelques prouesses devant ses filets, notamment devant le génial Denis Malgin à la 39e.

Zurich profite de ce succès pour remonter à la deuxième place du classement à une longueur de son adversaire du jour.

Zoug renoue avec la victoire

Dans la deuxième partie de la journée, Zoug a mis fin à une séquence de cinq défaites de suite en allant s'imposer à Lugano. Face à une formation qui a dû rentrer de Lausanne dans la nuit, les Zougois ont fait la différence au cours du troisième tiers. C'est Lino Martschini qui s'est distingué en inscrivant les deux derniers buts de son équipe.