Mirco Müller débloque son compteur, mais perd

Mirco Müller (au centre) est félicité par ses coéquipiers après sa première réussite en NHL. [Ann Heisenfelt]
Mirco Müller (au centre) est félicité par ses coéquipiers après sa première réussite en NHL. - [Ann Heisenfelt]
Mirco Müller a inscrit le premier but de sa carrière en NHL. Lors de son 9e match, le teenager zurichois a ouvert le score pour San Jose à Saint-Paul contre Minnesota.

Cette réussite n'a toutefois pas permis aux Sharks de s'imposer. Mené 3-1, le Wild de Nino Niederreiter a cueilli les deux points de la victoire aux tirs au but (4-3) pour prendre la première place de la Central Division.

Müller a marqué à la 16e avec une certaine réussite: sa passe a été détournée dans ses propres filets par Zach Parise.

Un assist pour Weber

Un autre défenseur suisse a été crédité d'un point jeudi soir. Yannick Weber a délivré son 2e assist de la saison lors de la victoire 3-2 devant Montréal. C'est Daniel Sedin qui a donné la victoire aux Canucks à 4 contre 3 après 2'45'' de jeu dans la prolongation. Weber a été impliqué dans le 2-0 de Bonino à la 29e. Le Bernois a été crédité d'un bilan de +1 et Luca Sbisa d'un bilan neutre dans les rangs de Vancouver.

New Jersey s'est, pour sa part, imposé 2-1 aux tirs au but devant Winnipeg. Premier tireur des Devils, Damien Brunner a échoué devant le portier Pavelec. Enfin, le Philadelphia de Mark Streit s'est incliné 4-3 à Tampa Bay.

si/jbla

NHL, résultats (30.10)

Colorado Avalanches - New York Islanders 5-0
Berra/C rempl
açant.

Minnesota Wild - San Jose Sharks tb 4-3
Aligné pendant 17'13, Müller/SJ a ouvert le score et fête le 1er but de sa carrièr
e en NHL (bilan -1). Niederreiter/M a joué 13'14 (bilan neutre).