Lausanne met Wil à distance

Lausanne a ouvert le score dès la 1ère minute de jeu. [Cyril Zingaro]
Lausanne a ouvert le score dès la 1ère minute de jeu. - [Cyril Zingaro]
Devant une belle affluence de 4500 spectateurs à la Pontaise, Lausanne a obtenu un précieux succès 2-1 face à son ambitieux poursuivant direct Wil, qui pointe désormais à 9 points des Vaudois. C'est la nouvelle recrue Pak qui a inscrit le but victorieux à la 85e minute.

Lausanne a entamé la partie avec la confiance du leader. Un corner conclu par Gétaz a immédiatement donné l'avantage aux Vaudois dès la première minute. Etrangement, les hommes de Celestini ont reculé à peine l'ouverture du score digérée. Les Saint-Gallois ont alors logiquement pris le jeu à leur compte et égalisé à la 8e par Andre Santos, laissé seul au 2e poteau.

Les Lausannois, vexés par ce but encaissé, ont fait ce qu'ils savent faire le mieux, le jeu. Pasche a allumé le poteau à la 21e et Margairaz a vu son envoi repoussé sur la ligne par un défenseur adverse à la 51e.

Il a fallu attendre la 86e pour voir le LS reprendre l'avantage sur un superbe but de Pak d'une tête lobant le gardien Drewes. Le Nord-Coréen a inscrit son 3e but en 3 matches. En face, Jocelyn Roux - transféré durant le mercato d'hiver - n'a pas eu l'occasion de se mettre en évidence.