Encore de l'or pour la Suisse, en beachvolley

Nicole Eiholzer (à g.) et Nina Betschart ont offert à la Suisse une 7e médaille d'or. [Urs Flueeler]
Nicole Eiholzer (à g.) et Nina Betschart ont offert à la Suisse une 7e médaille d'or. - [Urs Flueeler]
Nina Betschart et Nicole Eiholzer ont décroché l'or en beachvolley aux Jeux européens de Bakou. Les deux Zougoises de 19 ans ont gagné le tournoi de beachvolley, où elles ont battu les Autrichiennes Lena Plesiutschnig/Katharina Schützenhofer en finale 21-16 14-21 15-13 en 53 minutes.

Les deux filles ont fait preuve d'un sacré caractère durant la finale, au cours de laquelle elles ont souvent couru après le score. Cela a notamment été le cas dans le tie-break: menées 1-5 puis 9-12, elles ont finalement réussi à recoller avant de passer l'épaule au meilleur moment. Le duo helvétique, qui a remporté ses 6 matches avant d'atteindre la finale, n'a lâché que 3 sets sur l'ensemble du tournoi.

Chez les messieurs, le beachvolley helvétique reste aussi en course pour une médaille avec le duo Alexei Strasser/Gabriel Kissling, qualifié pour les demi-finales de dimanche. C'est, en revanche, terminé pour le Genevois Sébastien Chevallier et son coéquipier alémanique Marco Krattiger, éliminés en quart de finale.

Au classement des médailles, l'équipe de Suisse occupe la 5e place avec 7 "or", 4 "argent" et 2 "bronze". La Russie caracole en tête (29/17/13).