De Cruz et Cie cartonnent et se hissent en demies

Peter De Cruz et son équipe poursuivent leur marche en avant. [Gian Ehrenzeller]
Peter De Cruz et son équipe poursuivent leur marche en avant. - [Gian Ehrenzeller]
Les curleurs suisse du skip Peter De Cruz sont inarrêtables aux Championnats d'Europe à St-Gall. Vainqueurs 10-3 de la Slovaquie et 8-5 de l'Autriche, ils assurent leur qualification pour les demi-finales de la compétition.

Les deux rencontres ont même permis au remplaçant Dominik Märki d'obtenir du temps de jeu. Le Bernois avait remplacé Pätz contre les Slovaques puis a pris la place de lead Tanner face aux Autrichiens.

Curling - Championnat d'Europe: l'équipe suisse masculine est en grande forme
Curling / Championnat d'Europe: l'équipe suisse masculine est en grande forme / 12h45 / 1 min. / le 21 novembre 2017

La suite du programme proposera aux Suisses, bien que déjà qualifiés, de très sérieux tests face à l'Ecosse et la Suède. De quoi rester sous tension jusqu'à jeudi soir et les demi-finales.

La qualification pour les demi-finales est également à portée de balais pour les curleuses suisses. Elle ont remporté leur cinquième match sur six en disposant des Italiennes 9-6.