On en parle
Antoine Droux est parti à la rencontre de Jean-François Wenger, maître de cuisine au CPLN, le Centre professionnel du littoral neuchâtelois, également chef du restaurant d’application "La toque en herbe". Il vous propose ce matin quelques trucs pour réussir au mieux la cuisson des légumes.
Le sommaire de l’émission
- Le festival de la formationLe festival de la formation se tient du 12 au 20 septembre 2014 dans 6 villes de Suisse romande. Il offre plus de 120 formations gratuites, dont 82 dans le canton de Neuchâtel, 29 pour le canton de Vaud, 8 à Genève et 4 à Fribourg. Ce festival de la formation continue a pour but de donner ou redonner envie de se former tout au long de sa vie. Laurent Comte, coordinateur romand de la manifestation, est l'invité de Théo Chavaillaz.
- Le speed bookingLe speed booking est un moyen de partager ses lectures. Le principe est le même que le speed dating, on vous accorde quelques minutes pour tomber amoureux… d’un livre, une bande-dessinée, un article scientifique, bref, tout ce qui se lit et se partage avec des mots. Ensuite, c'est vous qui tentez de fédérer votre public autour d'une lecture que vous avez aimée. Des événements de ce genre sont organisés partout en Suisse romande. Par Henry Buxant.
- Jusqu'à ébullition: potée de légumes du Seeland à la coriandreAntoine Droux est parti à la rencontre de Jean-François Wenger, maître de cuisine au CPLN, le Centre professionnel du littoral neuchâtelois, également chef du restaurant d’application "La toque en herbe". Il vous propose ce matin quelques trucs pour réussir au mieux la cuisson des légumes.
- Deuxième serviceYves-Alain Cornu revient sur les sujets de l'émission qui ont suscité vos remarques, questions et commentaires. Au programme: les assureurs qui demandent aux médecins de ne pas soigner les mauvais payeurs de primes maladie - les salades du futur - les chauffards et les nouvelles mesures de Via Sicura.