On en parle
Les gymnasiens de 14 à 19 ans ont désormais un site Internet rien que pour eux. Ce site Skool.ch, géré par la société Etucom active depuis 14 ans dans le domaine des jeunes en formation, a ouvert ses pages hier. Il s'agit d'une plate-forme qui offre une multitude d'informations avec pour objectif d'accompagner les jeunes durant toute leur scolarité. Nombre d'articles sont consacrés à la formation mais pas seulement... les préoccupations d'ordre privé sont aussi prises en compte. La rédactrice en chef de skool.ch Maude Bonvin est en compagnie de Johanna Commenge.
Le sommaire de l’émission
- Un site pour les gymnasiens: skool.chLes gymnasiens de 14 à 19 ans ont désormais un site Internet rien que pour eux. Ce site Skool.ch, géré par la société Etucom active depuis 14 ans dans le domaine des jeunes en formation, a ouvert ses pages hier. Il s'agit d'une plate-forme qui offre une multitude d'informations avec pour objectif d'accompagner les jeunes durant toute leur scolarité. Nombre d'articles sont consacrés à la formation mais pas seulement... les préoccupations d'ordre privé sont aussi prises en compte. La rédactrice en chef de skool.ch Maude Bonvin est en compagnie de Johanna Commenge.
- Fonds de rénovation d'une PPE, comment ça marche?Suite à une question d'auditeur, "On en parle" se penche sur les fonds de rénovation des PPE (Propriétés Par Etage). Le fonds de rénovation est une provision permettant de financer des travaux de réfection futurs des parties communes de la PPE. Est-on obligé de constituer un fonds de rénovation? Peut-on faire des comptes séparés? Réponses en compagnie de Morizio Mattia, spécialiste de la question chez ADMINPPE. Un sujet préparé par Henry Buxant.
- La question minute: numéro d'urgence à l'étrangerA l'étranger quelle numéro d'urgence faut-il composer? La réponse de Caroline Sauser porte-parle de l'OFCOM, interrogée par Xavier Bloch.
- Jusqu'à ébullition: Strudel de chou rouge braisé aux marronsAlain Krapf, maître de cuisine, il donne notamment des cours de formation continu aux professionnels de la branche, sur mandat de GastroSuisse, propose de réaliser un Strudel de chou rouge braisé aux marrons". Une chronique d'Antoine Droux.
- Deuxième servicePhilippe Girard revient sur les sujets de l'émission qui ont suscité vos remarques, questions et commentaires. Cette semaine: De la différence entre "crypter" et "chiffrer" - Les graines germées - Payer ou pas les frais supplémentaires des sociétés de recouvrement - La différence de rentes AVS entre couples mariés et concubins.