On en parle
La bière est-elle une boisson raffinée qui nécessite qu’on apprenne à la déguster? C’est une réalité et c’est furieusement tendance. D’ailleurs Gastrosuisse, organisation patronale de l’industrie hôtelière et gastronomique suisse, vient de lancer une formation en "sommelier de bière" destinée aux professionnels de la restauration. Muriel Mérat recueille les explications de ce phénomène auprès de Vincent Grégoire, chasseur de tendances à l’agence Nelly Rodi à Paris.
Le sommaire de l’émission
- Les offres tacites des assurancesHelsana propose à ses assurés privés une assurance maladie complémentaire à laquelle il faut explicitement renoncer si on ne veut pas en bénéficier. Est-ce légal? Les explications d'Anne-Sylvie Dupont, avocate à l'Association suisse des assurés. Un sujet de Sophie Proust.
- Les bières sont à la carteLa bière est-elle une boisson raffinée qui nécessite qu’on apprenne à la déguster? C’est une réalité et c’est furieusement tendance. D’ailleurs Gastrosuisse, organisation patronale de l’industrie hôtelière et gastronomique suisse, vient de lancer une formation en "sommelier de bière" destinée aux professionnels de la restauration. Muriel Mérat recueille les explications de ce phénomène auprès de Vincent Grégoire, chasseur de tendances à l’agence Nelly Rodi à Paris.
- Les troubles du désir sexuel chez les hommesLes troubles du désir sexuel chez les hommes sont une cause fréquente de consultation dans les cabinets des sexologue. Souvent, les personnes souffrant de ces problèmes ont des difficultés à admettre leur situation et à en parler. La sexologue Patrizia Anet brise le tabou. Elle explique comment apparaissent les troubles du désir et comment y remédier.