Kerttu Niskanen s'est imposée au sprint dans les Grisons. [Keystone - Gian Ehrenzeller]
Kerttu Niskanen s'est imposée au sprint dans les Grisons. - [Keystone - Gian Ehrenzeller]
+ 0:00.800
3.
Jessica Diggins
+ 0:08.700
La Finlandaise Kerttu Niskanen a remporté la poursuite sur 20 km en style classique du Tour de Ski à Davos. La meilleure Suissesse est Nadine Fähndrich, 15e.

Niskanen, qui a déjà remporté la 2e étape à Dobbiaco, s'est montrée meilleure au sprint que l'Américaine Rosie Brennan, qui a ainsi manqué de peu une 3e victoire Coupe du monde dans la station grisonne. Sa compatriote Jessie Diggins, tombée pendant la course, a pris la 3e place et occupe toujours la tête du classement général du Tour de Ski avec 44 secondes d'avance sur Niskanen.

En raison des fortes chutes de neige, la course s'est plutôt déroulée en peloton dans les vallées de la Flüela et de la Dischma. Personne ne voulait jouer le rôle de chasse-neige et courir devant.

Fähndrich absente au Val di Fiemme

Ainsi, les Suissesses Nadine Fähndrich et Nadja Kälin sont longtemps restées positionnées à l'avant de la course. Mais dans la dernière redoutable montée, elles ont perdu le contact avec la tête. Finalement, elles ont terminé aux 15e et 21e rangs. Anja Weber (27e) et Giuliana Werro (29e) ont également marqué des points.

Au terme de la course, Nadine Fähndrich a indiqué qu'elle ne disputera pas les 2 dernières étapes au Val di Fiemme. La Lucernoise, malade ces derniers jours, estime que son état de forme n'est pas optimal.