+ 0:00.250
3.
Federico Pellegrino
+ 0:00.440
Valerio Grond a raté l'occasion de monter sur son premier podium en Coupe du monde. Devant son public, le puissant grison de 23 ans s'est classé 7e du sprint de Davos comptant pour le Tour de ski. Bien parti dans sa demi-finale, il a très mal négocié le dernier virage du 1er tour. La victoire est revenue à l'irrésistible Lucas Chavanat. Dans la nuit davosienne, le Français a remporté le prologue, les quarts, les demies et la finale!

Gond visait chez lui son premier podium de la Coupe du monde après sa 5e place en début de Tour à Dobbiaco pour le meilleur résultat de sa carrière. Mais les ambitions du Grison ont échoué à la 3e place de sa demi-finale. Comme Fähndrich, Gond a été éliminé au temps pour un dixième de seconde.

Janik Riebli, lui aussi qualifié pour les demi-finales, aurait pu représenter Swiss-Ski en finale. Las, l'Obwaldien est tombé dans un virage par sa faute alors qu'il occupait une prometteuse 2e place.

Lucas Chanavat a dominé tous adversaires à Davos. [Gian Ehrenzeller]

En finale, le puissant Français Luca Chanavat s'est imposé comme il l'avait fait il y a quelques jours dans Tyrol du Sud. Il a franchi la ligne devant le Suédois Edvin Anger et l'Italien Federico Pellegrino.

Au classement général, le Norvégien Harald Amundsen mène. Il a chuté en quarts de finale. Son avance sur son compatriote Erik Valnes est de 11 secondes.