LPJ VIGNETTE cueillette1 [Pexels - Gary Barnes]

Comment réussir sa cueillette sauvage?

Cueillir de l'épiaire pour un risotto, de l'ail des ours pour du pesto ou encore du sapin blanc pour concocter son infusion maison: ces pratiques de cueillette sauvage rassemblent de plus en plus d'adeptes. Dans cet épisode du Point J, l'accompagnatrice en montagne, Sabrina Malacorda, nous prodigue quelques conseils pour se lancer en toute sécurité.

Journaliste: Joëlle Cachin

Réalisateur: David Chapuis

Pour aller plus loin:
- Infoflora.ch
- Le glossaire illustré pour la botanique de terrain, Haupt
- Quelle est cette plante? Ulmer
- Plantes sauvages comestibles: les reconnaître les cuisiner, François Couplan, Larousse
- La cuisine des plantes sauvages, Meret Bissegger, Ulmer

Nous écrire ou nous poser des questions: pointj@rts.ch ou +4179 134 34 70
Comment réussir sa cueillette sauvage?