Le sommaire de l’émission
- Émission entière
- Lʹhuile dʹolive suisse, cʹest pour demainDans la région de Lugano, lʹAssociation des amis de lʹolivier promeut la culture de cet arbre mythique au sud des Alpes. En 2021, lʹhuile dʹolive tessinoise est même entrée dans lʹinventaire du patrimoine culinaire suisse. Cʹest une grande fierté pour cette petite communauté qui sʹinvestit pour que ces cultures gagnent en importance dans le canton. Un reportage de Mary Vakaridis.
- Lisa Voisard illustre la nature ludique et lumineuseJeune artiste, Lisa Voisard, croque la vie et la nature avec une gourmandise quasi enfantine. Ses dessins sont lumineux et son approche ludique. Elle nous parle de son amour des plantes et de sa manière dʹobserver le réel pour le transfigurer en ses galeries fantaisistes.
Vous pouvez découvrir son travail aujourdʹhui encore au musée Bolle à Morges. - Carte blanche de Falc ZollingerFalc Zollinger, notre spécialiste grainier est de passage dans lʹémission. Il développe ce matin un sujet saisonnier.
- Le bouvreuil pivoineCe matin, on parle dʹun oiseau flamboyant quʹon peut observer dans notre pays durant lʹautomne et lʹhiver, si on a de la chance.
- Caractéristiques et histoire de la météorite du Twannberg 3/4Thierry Basset poursuit ses récits autour de la météorite du Twannberg. Une pierre qui vient de très loin. Elle nous ramène au berceau système solaire et de la naissance de la terre.
Au muséum dʹhistoire naturelle de Berne: il nʹy a actuellement quʹun fragment exposé, mais une nouvelle vitrine est en préparation avec plusieurs fragments et des explications.