Un métier pas comme les autres: Christian, vigneron des neiges. [RTS - Tristan Miquel]

Un métier pas comme les autres: Christian, vigneron des neiges (4/5)

Toute cette semaine et le temps de cinq épisodes, nous partons de lʹautre côté de lʹAtlantique, au Québec, à la découverte de professions plus quʹinhabituelles.

Aujourdʹhui: Direction lʹîle dʹOrléans, au milieu du fleuve Saint-Laurent. Visible depuis le port de la ville de Québec, elle est connue pour son agriculture, ses patates, ses pommes, ses fraises et depuis quelques décennies ses vignobles.

Dans cette région le mercure chute régulièrement à -30° durant plusieurs semaines et la neige peut avoisiner les deux mètres dʹépaisseur. Alors comment être vigneron dans ces conditions? Cʹest ce quʹà chercher à comprendre Tristan Miquel en se rendant dans le vignoble de Christian Hébert qui dirige le Domaine Sainte-Famille.
Un métier pas comme les autres: Christian, vigneron des neiges (4/5)