Le sommaire de l’émission
- Émission entière
- Du stade au tribunalUne cheville qui fait "crac!" durant un match de foot, ça n’a rien d’inouï. Ce qui est surprenant, c'est qu’un tacle au football peut être puni au pénal comme ça été récemment le cas dans le canton de Fribourg. A partir de quel moment le sport sort-il des règles de jeu qui lui sont propres pour se retrouver devant les tribunaux? Antoine Campiche, avocat au cabinet bourgeois avocats à Lausanne, pratique notamment le droit du sport et répond à Théo Chavaillaz.
- Le charbon actif à toutes les saucesManger une pizza dont la pâte est noire noir, boire un smoothie noir et même se brosser les dents avec du dentifrice noir, c'est une tendance de plus en plus visible. Ca s'appelle de la disruption ou l'art de briser les codes. A la base de cette tendance, le charbon actif affublé de mille vertus detox, blanchissant… et fun. Sophie Proust ene parle avec Vincent Dudler, responsable de la division Évaluation des risques à l'Office fédéral de la sécurité alimentaire et des affaires vétérinaires.
- Le pâté en croûteUne spécialité à la fois populaire et raffinée est au menu ce matin: le pâté en croûte. Christian Segui et Romain Pellet sont charcutiers traiteurs et "Meilleurs Ouvriers de France". Nous avons confié à ces deux enseignants de l'Ecole Hôtelière de Lausanne la tâche de nous apprendre les secrets de cette spécialité qui remonte au Moyen Âge et qui retrouve ses lettres de noblesse depuis quelques années. Saurons-nous vous épater? Pauline Seiterle prend le pari.