Logo Les séries d'été de l'Info [RTS]

Les séries d'été de l'Info

L’alimentation est au cœur de nos existences. Et notre alimentation bouge! De nouvelles tendances se font jour en tout temps. Le brassage des cultures, la globalisation du goût, les inquiétudes autour des filières d’approvisionnement, la santé: autant de thèmes qui traversent nos assiettes chaque jour. Durant tout l’été, les radios francophones publiques (Canada, Belgique, France et Suisse) proposent une série reportages autour de cet important enjeu: notre alimentation. Vaste étude lancée dans les pays francophones Quel impact notre alimentation a-t-elle sur notre santé? Il existe beaucoup d’études sur le sujet, parfois contradictoires. Une étude de grande ampleur a été lancée il y a quatre ans en France, elle vient d’être lancée en Belgique et le sera bientôt en Suisse et - peut-être - au Canada. Le but est de recruter 500'000 volontaires en Europe francophone, qui doivent répondre régulièrement à des questions précises sur leur alimentation, leur état de santé et leurs activités physiques, pendant au moins cinq ans. Le reportage de Daphné Van Ossel, de la RTBF, à Bruxelles et dans le Brabant wallon.
Série RFP alimentation: alimentation et santé