Nadine Fähndrich aux portes du top-10

Nadine Fähndrich a manqué de peu le top 10. [Vianney Thibaut]
Nadine Fähndrich a manqué de peu le top 10. - [Vianney Thibaut]
Nadine Fähndrich a manqué de peu une place dans le top-10 lors du 10km classique Coupe du monde de Lahti. La Lucernoise s'est en effet classée 11e, à 2''2 de la Suédoise Emma Ribom (10e).

La lutte pour la victoire a été très serrée. La Norvégienne Therese Johaug a pris le meilleur sur la Russe Natalia Nepryaeva pour 1''2 seulement, s'imposant ainsi pour la 80e fois en Coupe du monde. En tête à tous les pointages intermédiaires, elle a construit son succès grâce à un départ fulgurant puisque son avance à mi-course se montait à 9''6.

Mais la Russe a fini très fort, sans toutefois pouvoir arracher la victoire. Le podium a été complété par la Finlandaise Krista Parmakoski, à 16''5. Les autres Suissesses en lice ont fini très loin: Alina Meier (51e à 3'15''2), Lea Fischer (53e à 3'28''4) et Desiree Steiner (56e à 3'42''6) n'ont pas eu voix au chapitre.

Niskanen l'emporte chez les messieurs

Côté masculin, le 15km classique a vu la victoire du Finlandais Iivo Niskanen. Il a précédé le Norvégien Johannes Klaebo de 17''6 et le Suédois William Poromaa de 18''0. Meilleur Suisse, Beda Klee a pris la 38e place à 2'34''2, 2 rangs devant Cedric Steiner, lequel a concédé 2'41''0 au vainqueur.