Un top-15 pour Fähndrich, les frère et soeur Niskanen s'imposent

Nadine Fähndrich peut se montrer satisfaite de sa 14e place au 10km de Lenzerheide. [Peter Schneider]
Nadine Fähndrich peut se montrer satisfaite de sa 14e place au 10km de Lenzerheide. - [Peter Schneider]
Nadine Fähndrich s'est bien tirée d'affaire en prenant la 14e place de la 2e étape du Tour de Ski, un 10km en style classique à Lenzerheide. Un résultat honorable pour la Lucernoise sur une distance qui n'est pas sa spécialité. La Finlandaise Kerttu Niskanen et son frère Iivo Niskanen ont été les vainqueurs du jour.

Nadine Fähndrich a concédé 1'03" à la gagnante, l'expérimentée Finlandaise Kerttu Niskanen (33 ans), qui a fêté son 3e succès en Coupe du monde, le 2e à Lenzerheide. Sous de gros flocons, la Finnoise avait la forme mais aussi les bons skis et a devancé la Suédoise Ebba Andersson et la Russe Natalia Nepryaeva. Niskanen pointe en tête du général du Tour de Ski.

Pour la dernière course en Suisse de sa carrière, la Davosienne Laurien van der Graaff s'est classée 43e, à 1'55''.

Dario Cologna reste en retrait

Chez les hommes, Dario Cologna n'a pas fait mieux que 20e lors d'un 15km en style classique qui aurait dû pourtant lui convenir. Le Finlandais Iivo Niskanen l'a emporté, 90 minutes après sa soeur. Le Norvégien Johannes Klaebo, vainqueur du sprint d'ouverture, a pris la 4e place de l'étape et conserve son maillot de leader.

Cologna a concédé 1'38'' à Niskanen, obtenant un résultat assez conforme à son début de saison, dans le ventre mou du classement. Jonas Baumann (22e) a terminé 2e Suisse, à 4" du Grison.