la Suissesse a pris la troisième place à Trondheim [Vianney Thibaut]
Nadine Fähndrich n'a pas pu rivaliser en finale. - [Vianney Thibaut]
+ 0:01.730
3.
Astrid Uhrenholdt Jacobsen
+ 0:02.470
Nadine Fähndrich a brillé lors du sprint dans le cadre du Ski Tour 2020 à Are, en Suède. La Lucernoise de 24 ans a pris la 5e place. Fähndrich a ainsi égalé son 2e meilleur résultat dans la discipline. Il y a un peu plus d'une année, elle avait pris la 4e place à Dresde. Elle avait déjà terminé 5e en 2017 à Québec.

La course avait lieu dans l'aire d'arrivée de la station de ski alpin de la Coupe du monde. Un peu analogue à l'arrivée finale du Tour de Ski à l'Alpe Cermis avec une pente très raide à gravir pour franchir la ligne d'arrivée.

Therese Johaug a su utiliser la particularité du terrain pour fêter sa 1re victoire dans un sprint de la Coupe du monde. Le poids léger norvégien s'était déjà montré nettement la plus rapide en qualification.

Dario Cologna 36e

Nadine Fähndrich a été la seule représentante de Swiss-Ski à atteindre les tours avec élimination directe. Dario Cologna n'a grimpé la piste qu'à une seule reprise comme Roman Furger et Laurien van der Graaff.

Chez les messieurs, Johannes Hoesflot Klaebo s'est imposé devant l'Italien Federico Pellegrino.