Krüger décroche sa 2e médaille d'or, quadruplé norvégien

Krüger a mis tout le monde d'accord. [Darko Bandic]
Krüger a mis tout le monde d'accord. - [Darko Bandic]
Simen Hegstad Krüger a fêté son 2e titre aux Championnats du monde de ski nordique à Planica. Après son sacre en skiathlon, le Norvégien a décroché l'or sur le 15 km libre devant 3 de ses compatriotes.

Le double champion olympique de Pyeongchang 2018 s'est imposé avec 5"3 secondes d'avance sur Harald Östberg Amundsen. Aux 3e et 4e rangs, on retrouve 2 autres Norvégiens, qui n'ont pas totalement assumé leur rôle de favoris: le bronze va à Hans Christer Holund, le tenant du titre d'Oberstdorf. Il a devancé Johannes Hösflot Klaebo, moins à l'aise qu'en sprint.

Le désarroi de Pralong

Pour les Suisses, l'épreuve a tourné à la déception générale. Aucun Helvète n'a trouvé place dans le top-30. Beda Klee, pourtant bien parti, a coulé par la suite pour terminer à la 37e place à 2'50''. Le désarroi se lisait sur le visage de Candice Pralong devant la caméra de la RTS. Le Valaisan a terminé 48e à 3'22'' du vainqueur sans pouvoir trouver une explication à cet échec.